产业

加多宝被授予 “可持续发展目标先锋企业”称号

时间:2016-09-01  来源:中国名牌   作者:王宇菁  责任编辑:陈璠 

在2016 实现可持续发展目标中国峰会期间,加多宝集团加入全球契约中国网络,同时被授予“实现可持续发展目标先锋企业”称号。
 
在2016 实现可持续发展目标中国峰会期间,加多宝集团加入全球契约中国网络,同时被授予“实现可持续发展目标先锋企业”称号。对此,加多宝集团党委书记庞振国强调,加多宝集团正致力于技术创新、品质管控、赛事营销、国际化发展,进一步落实可持续发展目标。
 
推动凉茶行业可持续发展
 
事实上,加多宝从建厂之初就强调可持续发展的重要性。为实现可持续发展目标,加多宝传承了凉茶创始人王泽邦祖传正宗凉茶秘方,首创罐装凉茶,通过科技创新,建立“集中提取,分散灌装”的工业化生产模式,实现了大碗茶到大众现代饮品的转变。
 
庞振国强调,可持续发展之路,严格的食品安全管理是保证。2015 年,加多宝将360 度品质管理体系从1.0 升级为2.0 版,推出饮料行业首个金标准体系,实现了全产业链的质量保障。可以说,加多宝的实践,不仅让企业实现了自身的可持续发展,也推动着行业的可持续发展。
 
“我们生产线采用的自动控制放行系统,会自动拦截扣留不符合标准的原材料和产品。每罐加多宝凉茶的检验环节多达55 道,每批产品甚至需进行5342 项检测才会被送到消费者手中。通常情况下,产品生产一周后才会出库,为的是保证产品质量万无一失。本是饮料的加多宝达到了罐头的商业无菌状态,有效保障了食品安全。”庞振国说。
 
赛事营销下的国际化道路
 
此外,加多宝多年来坚持科技创新、品质创新、营销创新,把传统凉茶打造成继碳酸、果汁、茶类之后的第四大饮料品类,并持续向全球推广中国凉茶文化,率先响应国家“一带一路”战略号召,逐步建立起全球一体化营销体系,依托产品平台让世界各地人民领略到中华文化的博大精深。
 
自凉茶入选国家级非物质文化遗产起,加多宝借助德国世界杯、北京奥运会、广州亚运会、伦敦奥运会、南京亚青赛、巴西世界杯、北京APEC 会议、米兰世博会、里约奥运会等国际舞台推广凉茶文化,积极布局全球市场。
 
截至目前,金罐加多宝已成功在全球60 多个国家和地区销售产品,成为世界认识中国的一张“金名片”。2015 年,加多宝推出金罐包装,进一步加快国际化战略布局,在柬埔寨、印尼、泰国等“一带一路”沿线国家建设基地,开辟了一条传承与弘扬正宗凉茶、振兴传统文化与民族品牌的道路。
 
公益扶贫履行社会责任
 
作为一个致力于可持续发展的企业,通过公益活动回报社会也是加多宝践行社会责任的重要方面。近年来,“加多宝·学子情”爱心助学项目秉承“圆今日学子梦,造未来栋梁材”的宗旨在各地持续开展。截至目前,该项目已累计出资超过7000 余万元,资助14275名优秀贫困学子圆梦大学。
 
庞振国说,2016 年,加多宝将继续落实精准扶贫,资助上千名贫困学子。随着加多宝的不断做大做强,随着企业公益视角和公益能力的开拓和提升,加多宝将在公益慈善方面做得更好、更扎实。