扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

产业

电商卖蔬菜 包装有规范

时间:2016-12-05  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

从北京市农业技术推广站获悉,该站制定出台《北京电子商务市场蔬菜分级包装技术规范》,从而延长电商蔬菜的保鲜期,保障果蔬品质,为消费者提供更加优良的线上果蔬购物体验。

我要评论
    从北京市农业技术推广站获悉,该站制定出台了《北京电子商务市场蔬菜分级包装技术规范》,从分级指标、产品包装和产品保鲜三个方面引领电商平台做好分级包装、减损增效,从而延长电商蔬菜的保鲜期,保障果蔬品质,为消费者提供更加优良的线上果蔬购物体验。

  从网上购买生鲜蔬菜,产品是否新鲜总是牵挂着购物者的心。记者获悉,日前,北京市农业技术推广站制定出台了《北京电子商务市场蔬菜分级包装技术规范》,主要从产品分级指标、产品包装方式、产品保鲜三个方面为蔬菜电商提供指导,有利于规范电商企业高效、规范运营,也有利于市场准入制度的实施,增加生产附加值,提高农民收入。

  北京市农业技术推广站相关负责人介绍,产品分级就是根据果蔬的大小、重量、外观的不同,对不同品种的蔬菜进行分类分级,这样就可以区分产品的质量,为其商品性和价格提供依据。等级标准既能满足消费者的多样化需求,也能为电商企业、消费者、生产者提供交货依据,从而解决了电商企业、消费者、生产者之间因蔬菜品质信息不对称,易出现纠纷的问题。

  优化果蔬包装方式,提出适合电商的包装技术,能够有效解决电商包装强度不足和过度包装的问题。科学的包装方式既可以降低包装成本,还有助于保持蔬菜品质。此外,通过规范电商的保鲜操作要领,还能够有效延长蔬菜保鲜期,降低产品损耗率。