产业

剑走偏锋:韩国电商巨头悄然布局少数民族地区

时间:2016-12-31  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:褚沙舟 

2016年12月28日,赤峰碧智玛克电子商务有限公司在赤峰举办新闻发布会,宣布旗下品牌“赤蜂购”跨境电商平台正式上线。

它是韩国的“京东+当当+携程+微票”,它是铁杆韩粉的网购神器,在中古跨境电商行业风起云涌的当下,作为韩国电商巨头Interpark却将入华的首枚棋子悄然布局在中国的大漠边陲,其低调策略引发业界关注……

2016年12月28日,赤峰碧智玛克电子商务有限公司在赤峰举办新闻发布会,宣布旗下品牌“赤蜂购”跨境电商平台正式上线,为企业和消费者带来全球化的消费渠道。赤峰市红山区人民政府区长林晶华在仪式上评价,“赤蜂购”的上线运行,标志着中国跨境消费迎来新的改变。

据介绍,赤峰碧智玛克电子商务有限公司(以下简称碧智玛克)是韩国最大综合电商Interpark旗下公司Interpark Bizmarket在中国区的结算中心和总部基地。2016年8月取得了国家工信部颁发的ICP(增值电信业务经营许可证-互联网信息服务)和EDI(增值电信业务经营许可证-在线数据处理与交易处理业务)许可证,成为国内率先取得ICP和EDI许可证的具有外资背景的跨境电商平台。

大韩民国驻中国大使馆商务官李镐俊表示,时值中韩两国交流合作的特殊时刻,中韩两国企业能够以诚信为基础相互合作,并在中国政府的大力支持和帮助下开通“赤蜂购”跨境电子商务平台,对此韩国政府予以高度评价。希望借此能够促进中韩两国更广泛和深入的交流。

大韩贸易投资振兴公社中国区本部长郑光泳对《中国名牌》说:“如今,中国引领着世界互联网领域的发展,‘赤蜂购’将面临激烈的竞争。但大韩贸易投资振兴公社愿意与赤峰市政府一起为企业提供激励和支持,帮助‘赤蜂购’走向全国,为中国企业和消费者提供跨境服务的多元化选择。”

碧智玛克总经理郑国焕介绍,碧智玛克依托韩国Interpark Bizmarket的国际资源和技术支撑,完成了企业客户福利平台、促销平台、激励平台的搭建及运营。为企业客户提供团购、集采服务,为企业员工提供国内外优质品牌商品、在线旅游、票务及文化主题活动等综合服务。

据统计,“赤蜂购”跨境电商平台成功对接韩国Interpark Bizmarket国外商品40多万种,其中在中国热销商品3万多种,完成商品和服务汉化及数据导入。

“赤蜂购”跨境电商平台主要以自营及第三方在线销售方式运营。平台经营韩、日、欧美等全球优质品牌商品的网购及旅游、票务、图书、文化主题活动等生活类综合服务。在发展跨境业务的同时,全力推进蒙东地区及中国本土名特优产品、旅游等综合服务的导入,实现“走出去,带进来”、“两条线,四个面”的运营模式,为用户提供跨境购物、生活服务体验一站式解决方案。

如今碧智玛克在B2B业务领域,已同三星(中国)、POSCO(中国)、新韩银行、庆东集团、中国工商银行、中国人民银行、东方航空等十几家国内外知名企业合作,成功运营企业客户的福利平台、促销平台、员工激励平台及积分换购平台,累计惠及企业员工100万人以上。

与此同时,碧智玛克已经全面启动“Lifecare”服务平台,为企业员工提供丰富的海外商品、医疗美容、旅游服务、票务预定、图书教育、金融服务、职业拓展等全方位生活服务。同时发力“赤蜂购”电商平台B2C业务,基于“lifecare”服务机制,为中国消费者提供跨平台、多终端的跨境购物、旅游、医疗美容及生活服务。

郑国焕对于中国市场充满期待,他相信通过努力经营,“赤蜂购”也将成为能与阿里、京东等电商巨头同台竞技的新平台。