产业

造富神话背后“王卫们”的装备比拼

时间:2017-04-11  来源:中国名牌   作者:王宇菁  责任编辑:陈璠 

快递行业加速进入资本时代,集体上市为哪般?

2017 年胡润全球富豪榜排名中,快递业集体表现亮眼,成为首富新“摇篮”。尤其是顺丰控股创始人及实际控制人王卫身价超越许多老牌企业家并直逼马云、王健林,位列大中华区第三。
 
观察发现,国内五大民营快递巨头——申通、圆通、韵达、中通、顺丰在两年不到的时间里接连上市。2017 年2 月顺丰上市以后,包括百世物流、德邦物流、中邮速递EMS、安能物流等企业的上市计划正紧锣密鼓。快递行业加速进入资本时代,集体上市为哪般?
 
拼装备
 
先看看历史。
 
世界第一批快递公司诞生于上世纪70 年代。1985 年,我国第一家专业快递企业——中国邮政成立中国速递服务公司(EMS)。上世纪90 年代,民营企业如雨后春笋般出现在中国的大江南北。1993 年,20 岁出头的王卫和同样20 岁出头的聂腾飞分别创立了顺丰速运和申通快递。
 
2001 年底中国加入世界贸易组织后,外资企业纷纷进入中国并渗透到快递领域,对中国快递行业构成挑战。“那些年,由国际快递公司把持的快递市场非常觊觎我国庞大的快递市场。”中国社科院中国社科评价中心主任、中国物流学会副会长荆林波回忆道,“当时物流界前辈与国内快递企业家联合倡议关注我国物流产业安全,防止外资快递公司低价渗透,摧毁我国中小快递企业,损害我国快递产业的长远发展。现在回头来看,当时的建议确实为我国民营快递预留了发展空间,否则今天国内的快递市场格局就难以预料了。”
 
伴随着电商业务的发展,中国快递业呈井喷式增长。2014 年,快递业共同迎来里程碑式一年,中国快递业140 亿件的业务量首超美国,跃居世界第一。
 
2017 年3 月28 日,国家邮政局发布2016 年中国快递发展指数报告显示,我国快递业务量规模稳居世界首位。在全球占比超过四成,对世界快递业务量增长的贡献率达60%。快递支撑网络零售额超过4 万亿元人民币,占社会消费品零售总额比重达12.5%;直接服务农产品外销超过1000 亿元人民币;直接服务制造业产值超过1200 亿元人民币。
 
快递业如今有个“三上目标”,分别是上榜、上天、上市。“拼装备”“拼技术”成为中国快递行业现阶段的竞争要素。可以看到,一些企业大量购买飞机组建机队、购买土地作为分拨中心,一些企业购买分拣设备、大容量卡车,一些企业扩张IT 信息系统投资。
 
众所周知,装备和技术需要大量的资金支持,这也是大量快递企业在这一时间段集中上市的原因。上市后的快递企业能在资本加持下衍生业务链,快速扩张并抢夺市场份额。业内人士强调,包括申通、圆通、韵达、顺丰在内的快递企业之所以选择通过“借壳”方式上市,很大原因是可以缩短企业上市的时间。
 
资本逐利
 
20 多年前,王卫在广东顺德做印染项目,发现可通过成立专送快件的方式解决香港客户在广东设印染厂后查看样品的需求,自此踏入快递行业。
 
20 多年前,聂腾飞成立申通快递,解决杭州外贸企业往上海寄送外贸报关单的需求。申通之后,中通、圆通和韵达相继成立,注册地都在上海市青浦区。由于“三通一达”创始人都来自浙江桐庐县,他们之间要么是兄妹,要么是夫妻,要么是同学关系,因此构成了中国快递业有名的“桐庐帮”。
 
快递业现如今的发展,不枉中国快递人20 多年来的拼搏和坚守,但同样不能忽略的,是年后至今快递行业问题百出,并在“圆通倒闭”的传言中达到了顶点。拖欠工资、加盟网点资金断裂、快递员转行送外卖……对此,有人说,以桐庐帮成员“三通一达”为代表的加盟模式虽便于开疆拓土,但难以保证服务质量和规范。有人说,顺丰的“伙伴计划”,即对外包业务服务质量的管控措施、对合作伙伴的责任分担及结算模式也值得观望。事实上,这场舆论暴力的背后没有赢家。
 
可以明确的是,国内快递企业已超8000 家,但快递业利润率不断下滑,行业利润空间正被压缩,一些细分领域甚至进入“五毛”微利时代,即每件快件利润低于0.5 元。
 
“资本是追逐利润的,一切要拿利润说话。我国快递业仍处于野蛮生长阶段,将逐步进入成熟发展阶段。快递企业将从注重外延扩展走向注重内涵发展,注重速度走向速度与服务并重,注重同质化血拼价格走向注重差异化比服务的竞争。”荆林波强调,“现在高企的股价,明显带有炒作成分,快递企业应尽快冷静下来,练好内功。”
 
空中战场
 
2011 年王卫曾公开表示,顺丰短期内不可能上市,未来也不会为上市而上市,为圈钱而上市。在快递企业蜂拥登录资本市场的时候,顺丰改变了主意。对上市的原因,王卫在2017 年顺丰上市的当天给出了答案:“我们会变得更好,这是我们上市最大的目的,通过融更多的资金去提升服务水平,服务更多客户。”
 
航空货运是快递企业转型必然之路。中国物流与供应链管理高端联盟理事黄刚指出,以往快递公司通过代理或航空公司合作运输快件。但由于腹舱货运的方式难以保证舱位数量和运输时间,快递公司有必要自组货运航空,享有运输主动权,加快时效性要求高的快递运输速度。
 
正因为拥有全货机和货运航空公司意义重大,快递企业竞争最激烈的战场已转入“空中”。自顺丰速运、中国邮政组建航空公司后,快递企业纷纷下重金涉足货运航空。圆通速递方面表示,圆通长期发展战略是以航空为主、汽运和铁运为辅,未来10 年内,圆通速递将发展到20 架波音系列全货机机队规模,总投资将达到55 亿元人民币。申通快递副总裁熊大海称,航空将是快递的主战场。与第三方合作航空件相比,自有机组可控性强,线路更稳定。
 
顺丰上市后航空队规模已增长至38 架。中国快递物流咨询网首席顾问徐勇指出:“与DHL(德国敦豪)多年前拥有的飞机数量400 多架相比,FedEx(美国联邦快递)的600余架相比,差距还是不小。”据悉,世界物流四大航母企业——TNT(荷兰天地)、DHL(德国敦豪)、FedEx(美国联邦快递)、UPS(美国联合包裹),至今拥有全球范围内实力强大的物流网络。
 
此外,专业化也是快递业未来的发展方向。冷链配送、化工产品配送、汽车零配件配送、危险品配送、跨境物流、智慧物流,是摆在中国物流企业面前的重要课题。