产业

卫生应急规范化建设指导意见发布

时间:2016-12-20  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

国家卫生计生委网站发布的《关于加强卫生应急工作规范化建设的指导意见》提出,到2020年年末,我国卫生应急体制机制、能力建设、应急处置、运行保障等相关制度更加完备......

我要评论
    12月19日,国家卫生计生委网站发布的《关于加强卫生应急工作规范化建设的指导意见》提出,到2020年年末,我国卫生应急体制机制、能力建设、应急处置、运行保障等相关制度更加完备,基本实现卫生应急平时准备和突发事件应急处置的制度化、程序化、标准化、信息化,逐步形成科学规范、运转高效、保障有力的卫生应急体系。

    《意见》重点部署了七方面工作:夯实组织管理基础、发挥联防联控工作机制作用、增强预案针对性和可操作性、强化突发公共卫生事件监测预警管理、提升突发公共卫生事件处置效能、推进紧急医学救援建设有序发展、加强队伍建设和物资技术储备。《意见》要求,各地抓紧安排部署,制订实施方案,明确任务分工、时间表、路线图,强化责任,大力推进各项要求落地;要强化督导考核,加大指导力度,确保规范化建设取得实实在在的成效。