城市

中国五城跻身全球最具活力榜:上海位居第4

时间:2017-02-13  来源:新华网   作者:新华网  责任编辑:陈璠 

根据全球房地产咨询公司仲量联行(JLL)发布的2017年度“城市发展动力指数报告”,中国上海、北京、深圳、杭州和南京5座城市入围全球最具活力的30个城市榜单。

 
  俄媒称,根据全球房地产咨询公司仲量联行(JLL)发布的2017年度“城市发展动力指数报告”,中国上海、北京、深圳、杭州和南京5座城市入围全球最具活力的30个城市榜单。
 
  俄罗斯卫星网2月11日报道,调查的主要依据包括城市的社会经济发展、房地产发展、创新科技发展、教育状况及其他指数在内的42个变量。这份报告对全球134个大城市进行了评估和分析。
 
  排行榜显示,上海位居第4,北京第15,深圳第22,杭州第26,南京第29。
 
  调查指出,上海正朝着成为全球化城市的目标迅猛发展,它有着明确的目标,即成为资本服务和创新领域的世界中心,为达到此目标一直在积极增加投资。改善基础设施、放松管制、国企改革、本地公司扩张等一系列措施都在推动城市不断前行。