扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

品牌

2015消费者最喜爱的食品品牌调查启动

时间:2015-09-11  来源:中国名牌   作者:王宇菁  责任编辑:陈璠 

2015年9月8日,首届“消费者最喜爱的食品品牌调查活动”正式启动,活动将根据消费者网络投票统计选出食品行业十大消费者最喜爱的食品品牌。


2015年9月8日,首届“消费者最喜爱的食品品牌调查活动”正式启动,活动将根据消费者网络投票统计选出食品行业十大消费者最喜爱的食品品牌。该活动由中国食品工业协会和人民网舆情监测室联合主办,中国食品安全报协办,意大利百年橄榄油品牌翡丽百瑞独家冠名赞助。

据悉,消费者投票于2015年9月至10月期间进行,调查结果将于2015年11月中旬在上海举办的“2015中国食品产业发展和品牌创新”论坛现场向社会公布,并邀请公证部门进行全程公证。

中国食品工业协会副会长曹树民告诉《中国名牌》,本次活动采用企业自愿申报、消费者在线投票、全过程公证、媒体全程报道、集中颁发奖牌等形式,面向我国粮食类、食用油、饮料、乳品、休闲食品等食品生产加工企业展开调查。

“目前我国是食品生产大国,但还不是食品生产强国,国际知名食品品牌缺失。针对我国食品行业品牌建设和发展实际,中国食品品牌应增强食品企业品牌创新意识,在营销、包装等方面不断创新,加强产业链间的相互协作,真正实现’品牌创造价值’,促进我国食品行业由中国产品向中国品牌的转变。”曹树民坦言。

中国食品工业协会会长刘治介绍,中国食品工业协会配合工业和信息化部工作,按照有关标准及要求开展国家级食品示范企业的评定工作,积极帮助企业建立品牌意识并形成品牌价值。

作为活动的冠名企业,光明国际·益民食品集团总裁吴通红表示,益民食品集团目前已收购海外知名橄榄油品牌翡丽百瑞(FILIPPO BERIO)90%的股权。意大利橄榄油品牌翡丽百瑞有近150年历史,在全世界68个国家和地区销售,也是美国、日本、英国市场的橄榄油领导品牌。2006年翡丽百瑞全新投产,产值3亿多欧元,目前产品种类达110余种。被收购的翡丽百瑞将继续保持其甄选、制作、销售高品质食用油的传统,坚持原瓶原产地(托斯卡纳的卢卡)进口。

参评企业代表加多宝饮料公司品管部负责人彭群国表示,正因为品质是品牌的基础,加多宝积极践行企业工艺白皮书,从农业种植到包装营销实行产业链360度的质量管理,保证产品罐装、消毒、包装等生产流程的安全性。

食品行业是关系到国计民生与长治久安的基础性行业。此次品牌调查活动通过拉近广大消费者与企业的距离,促进企业与消费者之间的互动,鼓励和引导企业践行社会责任,保障食品质量与安全,构筑社会诚信体系。