生态

资生堂连续六年捐助西部贫困大学生

时间:2016-11-23  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:陈璠 

2016年11月17日,资生堂分别在陕西、甘肃举办“资生堂集团助学金颁发仪式”。


       2016年11月17日,资生堂分别在陕西、甘肃举办“资生堂集团助学金颁发仪式”。资生堂(中国)总经理藤原宪太郎出席了仪式,为陕西师范大学、西安交通大学和西北师范大学的45名优秀贫困大学生送去了资生堂助学金。

据了解,陕西、甘肃助学金项目为资生堂(中国)代表资生堂集团推进的CSR活动,于2011年开始,是一个十年期的公益捐助项目。活动旨在帮助西部地区成绩优异的贫困大学生免除经济上的后顾之忧。六年以来,资生堂集团在陕西、甘肃人民政府和学校的协助下,已经持续为近300名优秀贫困大学生提供了资助。

西北师范大学副校长张生勇表示,自2011年资生堂设立“资生堂集团奖助学金”项目以来,已经为百名学子送去了关怀。资生堂集团热心公益事业,积极回馈社会,其情系教育、关注民生的品质使得师生们感激之余油然而生敬佩之意。

藤原宪太郎在仪式上表示,作为拥有百年历史的国际化妆品企业,资生堂也很高兴看到优秀的学子能够自强不息、积极进取。通过公益捐助活动,资生堂希望帮助优秀学子早日成才,将中国的公益事业延续下去。2015级汉语言文学基地班的学生王娜代表受助学子感谢资生堂帮助,并说出“不忘初心,砥砺前行”的誓言。
 

资生堂是一家国际知名的化妆品品牌,其名源于中国古典《易经》中的“至哉坤元,万物资生”,寓意孕育新生命,创造新价值。资生堂涉外部部长中原杏里说:“一直以来,资生堂与中国渊源颇深,因此资生堂在中国始终心怀感恩之情,回馈中国社会,为中国公益事业贡献自己的绵薄之力。”