扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

生态

“夸克联盟”成功帮扶危难家庭

时间:2017-01-20  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:陈璠 

夸克联盟网络互助平台成立于2015年7月,专注为人们提供公益互助服务。

近日,记者从上海卓保网络科技有限公司获悉,其旗下品牌“夸克联盟”网络互助平台已经拨付互助金额10522447元人民币,成功帮助57户需帮扶会员家庭。

据了解,夸克联盟网络互助平台成立于2015年7月,专注为人们提供公益互助服务。人们只需在微信公众平台加入“夸克联盟”公众号,并缴纳10元互助金便可成为会员。会员如果发生大病、意外等突发事件,“夸克联盟”通过第三方,在核定属实之后便会放款资助,将最高金额30万元的互助款直接发放于需帮扶会员手中。“夸克联盟”创始人翟亮表示,平台的设计初衷,是汇聚众人之力,为需要帮扶的会员予以资助,最终实现危难时人人帮我、平安时我帮人人的社会互助氛围。

该模式立刻吸引了大量的会员加入,随着发病会员赔付案例的增加,越来越多的人认可“夸克联盟”互助模式的价值,并加入进来。翟亮说:“随着对夸克互助基金模式的理解,‘夸克联盟’渐渐成为人们投放爱心的渠道,成为值得人们信任和托付的互助平台。”

2016年10月,“夸克联盟”获得上海民政局颁发的公益牌照,也成为国内率先拥有正规公益资质的网络互助平台,同年12月“夸克联盟”还被上海市科委认定为上海市科技创新基金项目。

截至目前,“夸克联盟”会员超过127万人,平台通过互联网和手机客户端等方式,公示互助对象详细情况、公示会员人数和互助金额,接受社会各界的监督。

目前,“夸克联盟”陆续推出夸克大病互助基金、夸克意外互助基金、夸克扶老太太爱心互助基金等项目。翟亮介绍,为了更加切合人们的需求,“夸克联盟”向会员集思广益,以设置更多接地气的互助基金项目,不忘初心、砥砺前行。