首页

HTC高管离职凸显内部管理矛盾

时间:2015-04-01  来源:北京商报   作者:吴辰光  责任编辑:陈璠 

业界指出,高管层频繁的变动凸显公司内部人事管理方面或存在一定的矛盾。

就在创始人、董事长王雪红亲挑大梁、出任HTC首席执行官之后仅数天,HTC工业设计副总裁乔纳·贝克尔宣布,自己将离开One&Co和 HTC,而这距离其接任前任设计主管斯考特·克罗尔职位还不足一年。业界指出,高管层频繁的变动凸显公司内部人事管理方面或存在一定的矛盾。

据了解,此次离职的乔纳·贝克尔是美国知名设计公司One&Co的重要成员,该公司为多家科技企业设计过产品,包括微软、索尼、耐克、 Gateway等,2008年被HTC收购。在乔纳·贝克尔之前,One&Co的另外三位重要成员也已离职,目前仅剩克劳德·泽尔韦格还在HTC 团队当中。

至于乔纳·贝克尔的离职原因,其本人及HTC方面均未给出具体的说明。不过有消息人士透露,这是因为HTC设计团队和销售团队之间的内部矛盾在不断加大,而新一代旗舰机HTC One M9取消了前一代M8的UltraPixel摄像头,转而使用2000万像素后置摄像头便是矛盾的重要表现。

对此,HTC并未做出回应,但表示乔纳·贝克尔的接替者已确定,由与苹果首席设计师“撞脸”的设计师丹尼尔·亨特接替,主要负责智能手机的设计工作,而克劳德·泽尔韦格继续主管RE Vive智能头盔、RE摄像机等新设备的设计。

观察人士指出,HTC的高管变动频繁,尤其是最近几年间,这与HTC在智能手机市场的表现也是存在相关性的。数天前,HTC官方声明,王雪红出任HTC公司CEO,原CEO周永明回归研发工作。(记者 吴辰光)

 

 

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第