首页

知音、红星美凯龙IPO终止审查

时间:2015-04-07  来源:京华时报   作者:敖晓波  责任编辑:陈璠 

上周终止审查企业激增14家,红星美凯龙和知音传媒等IPO梦断。

伴随着上周30份新股批文的下发,发审委的审核节奏进一步加快。证监会公布信息显示,本周还将有13家公司首发申请分别于周三和周五上会。与此同时,上周终止审查企业激增14家,红星美凯龙和知音传媒等IPO梦断。

上周14家企业IPO梦断

根据证监会公布的最新一周IPO终止审查企业名单,上周有14家公司的IPO出现在终止审查的大名单中,至此,今年终止审查的公司增至18家。

据了解,在被终止审查的14家企业中,5家为发行人主动申请,9家为申请文件中记载的财务资料已过有效期且逾期3个月未更新。14家公司当中除了知音传媒、红星美凯龙等知名企业之外,还包括深爱半导体、七洲绿色化工、一滕新材料、迈普通信、中航健身时尚、普德药业、长和化工、自立股份、富泰革基布、金象赛瑞化工、倍立达新材料和长沙长泰机械。

另据证监会公布的数据,截至今年4月2日,证监会受理首发企业577家,其中,已过会28家,未过会549家。未过会企业中正常待审企业507家,中止审查企业42家。

本周13家企业IPO上会

根据证监会公布信息,截至4月2日,新一批30家IPO获批之后,已经过会的IPO公司仅剩28家,加上4月3日新过会的6家,过会企业总数才34 家,按照证监会目前的审批速度,IPO存量再度告急。而根据证监会公布的信息显示,本周发审委审核将继续保持高压,为下一批核发批文准备增量企业。

具体来看,主板发审委定于4月8日召开2015年第69次、70次和71次发审会议,7家公司首发申请同时上会,包括湖南艾华集团股份有限公司、新疆雪峰科技(集团)股份有限公司、安徽广信农化股份有限公司、浙江华铁建筑安全科技股份有限公司、哈尔滨威帝电子股份有限公司、多喜爱家纺股份有限公司、浙江华通医药股份有限公司。

此外,创业板发审委也将于4月10日召开一天三会,在今年第28次、29次和30次发审会议上,将有6家创业板公司上会接受审核,分别为高伟达软件股份有限公司、上海华铭智能终端设备股份有限公司、珠海全志科技股份有限公司、四川迅游网络科技股份有限公司、赛摩电气股份有限公司、广东天波信息技术股份有限公司。

京华时报记者敖晓波

 

 

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第