首页

人文元素催热地铁游

时间:2015-04-07  来源:人民网-人民日报   作者:人民网-人民日报  责任编辑:陈璠 

小长假期间,“地铁游”成为江苏南京市民休闲度假的新方式,该市新开通的地铁三号线翠绿色列车及沿线特色车站吸引了众多市民体验和参观。

 

4月5日,江苏南京,“地铁游”市民抵达地铁三号线林场站。

小长假期间,“地铁游”成为江苏南京市民休闲度假的新方式,该市新开通的地铁三号线翠绿色列车及沿线特色车站吸引了众多市民体验和参观。据悉,南京地铁三号线打造《红楼梦》主题“人文地铁”,有9个车站设计布置了“大观园”“元春省亲”和“除夕夜宴”等场景的《红楼梦》主题文化艺术墙。

王启明摄(人民视觉)

 

 

相关阅读

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第