首页

蛋年创新大会在京举办

时间:2015-04-21  来源:中国名牌   作者:宋首屹  责任编辑:陈璠 

2015年4月11日,“太火鸟智能硬件蛋年创新大会”在北京751时尚设计广场举行。


2015年4月11日,“太火鸟智能硬件蛋年创新大会”在北京751时尚设计广场举行。据悉,此次活动吸引了超过1500家智能硬件公司的报名参与,期间主办方评出了2014年全球100件较为火爆的智能硬件产品。

据了解,过去的2014 年被认为是国内智能硬件发展异常火热的一年,智能穿戴、智能家居、智能医疗等市场“硝烟四起”,各种产品层出不穷,无论是草根创业团队还是行业巨头,都纷纷加入到了智能硬件的“大战”之中。

“互联网的高速发展为智能硬件的崛起创造了很好的条件和环境。智能硬件的背后,展现的不仅仅是产品的设计水平,还包括产品设计者对于生活方式的理解。”真格基金创始人徐小平表示。

据了解,随着创业浪潮的不断升温,越来越多的创业团队将目光瞄准了智能硬件领域。在一些创业孵化平台上,智能硬件的创业项目占据了相当大的比重。

“围绕智能硬件来创业,千万不能忽略软件方面的创新。目前,国内的很多创业公司,在软件方面还相对落后。”徐小平指出。

太火鸟创始人兼CEO雷海波表示:“从最近几年各种风投在智能硬件领域的投资热度以及额度来看,整个智能硬件领域的创业潮也在持续升温。而由此带来的一个结果,就是智能硬件产品的丰富度大幅度提升,产品开始高度细分。”

据活动主办方介绍,参与此次蛋年创新大会“Top100智能硬件”评选的产品,涵盖了智能家居 、母婴用品、宠物设备、智能穿戴、汽车周边、等十几个大类,每款产品都与人们的生活息息相关。

“随着技术的不断进步,互联网以及移动互联网几乎能把所有与人们生活相关的东西变得更加自动化和智能化。未来,智能硬件将不仅仅是应用在我们日常的生活中,而且会被越来越多的应用在制造业、服务业等领域。”创新工场联合创始人汪华表示,“智能硬件虽然备受关注,但在这一领域创业也是绝非易事,创业团队不仅要克服技术上的问题,还要兼顾供应链等多个环节。”

雷海波指出,未来很长一段时间,智能硬件的爆发式增长仍将持续,除了产品丰富度大幅提升和高度细分之外,产品的去中心化、去平台化以及爆款产品的频率陡增都可能成为智能硬件发展的新常态。

“科技创新和设计创新,将成为推动智能硬件领域快速发展的两个重要推手。对于后来的创业者而言,一定要充分认识到这两者的重要性。”雷海波表示。

 

 

相关阅读

读书推荐

海南岛 热带雨林

图书信息: 书名:海南岛热带雨林 出版:中华书局 ISBN:978-7-101-08267-8 作者:姜恩宇 新华社高级记者 海南分社图片总监 内容简介: 本书用350多幅精美图片,全景式地展示了热带雨林这一地球上陆地生态系统中最神秘、最美观、...

    《中国名牌》杂志2017年第 《中国名牌》杂志2017年第