扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

首页

黑莓状告诺基亚侵权

时间:2017-02-16  来源:北京晨报   作者:北京晨报  责任编辑:陈璠 

诺基亚最近官司不断,除了跟苹果爆发了专利纠纷外,又被黑莓告上法庭。

诺基亚最近官司不断,除了跟苹果爆发了专利纠纷外,又被黑莓告上法庭。

据悉,黑莓周二在美国特拉华州威明顿市联邦法院向诺基亚发起专利侵权诉讼,指控诺基亚侵犯公司专利,并要求该公司针对多款使用行业技术标准的移动网络设备支付专利费。

黑莓在诉讼中指出,诺基亚相关基站、无线网络控制器等产品侵犯了黑莓多达11项专利技术。诺基亚的网络产品和服务,已提供给T-Mobile美国和AT&T等美国运营商的长期演进技术(LTE)网络之中。黑莓称,在未获得黑莓授权的情况下,诺基亚仍坚持使用支持行业技术标准的产品。不过该公司并未透露索赔的具体金额。

目前的黑莓已经告别了手机业务,转型为一家软件公司。而最近诺基亚也是官司缠身,此前与苹果重陷专利大战,已将苹果公司告上美国和德国法庭,称苹果在显示器、芯片组、软件以及其他方面侵犯了诺基亚32项专利。苹果随机反击,针对诺基亚为核心的 9 家公司提起反垄断诉讼。(记者 焦立坤)