扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

首页

新机也炸了?三星可能被迫第二次召回Note 7

时间:2016-10-09  来源:华尔街见闻   作者:华尔街见闻  责任编辑:陈璠 

三星Note 7又爆炸了,如果这部手机被确认是三星声称的维修后安全手机,三星很可能被迫第二次召回Note7。

    三星Note 7又爆炸了,如果这部手机被确认是三星声称的维修后安全手机,三星很可能被迫第二次召回Note7。

  彭博援引两名前美国安全官员称,如果周三在美国西北航空一架飞机上起火的三星Note 7被确认是维修后的手机,三星可能将面临第二次召回。美国联邦航空管理局和消费品安全委员会正在调查周三的这起手机爆炸事件,以确认三星手机召回后是否真的经过维修。

  10月5日(周三),在美国西北航空一架飞机起飞前,一部Galaxy Note 7手机起火,机上乘客不得不进行疏散。据美国科技媒体The Verge报道,手机主人Brian Green称,当时他将手机关机后放在了口袋里,随后手机就开始发热,他将手机放到飞机地面上,它“冒出灰绿色的浓烟”。Green表示,起火的当时,手机还剩下约80%的电量,自从拿到这部手机后,他只用无线充电器来充电。他是在9月21日购买这部手机的。

1.jpg

  美国西北航空也证实此次的起火事件。随后,三星公司发表声明称,正与当局合作,西北航空现已找到有关手机和证实原因。“在我们检查有关手机后,会公布更多信息。”

  “如果这是维修后的手机,它在机主口袋里冒烟,那么我猜测三星将会有第二次召回,”美国消费品安全委员会前执行主管Pamela Gilbert称。

  手机主人Brian Green对The Verge表示,手机包装盒上有一个黑色方块图标,这表明是三星已维修过的、可安全使用的手机。

2.jpg

  三星Note 7于8月投入市场不久后,全球范围内就涌现数十起手机燃烧或爆炸事件,三星Note 7还被国外多处航空运输监管机构及航空公司列为危险品。三星也因此陷入了危机当中。9月2日,三星电子宣布在全球范围内召回250万部Galaxy Note 7问题机型,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。三星随后表示,已经发现了电池着火的原因,并且保证新手机将不会存在同样的缺陷。

  从三星电子最新发布的三季度初步财报中,或许可以看到召回事件产生的负面影响。截至9月30日的第三季度,三星公司营业利润同比增长5.5%,至7.8万亿韩元(约合70亿美元),增速为五个季度以来最慢。三季度销售49万亿韩元,低于预期的51万亿韩元,同比下滑5.2%。