首页

Note7爆炸门余震不断 三星在美面临集体诉讼

时间:2016-10-21  来源:华尔街见闻   作者:华尔街见闻  责任编辑:陈璠 

距宣布大规模召回Galaxy Note7已过去一个多月,三星还可能为这款旗舰智能手机机型的电池爆炸事件付出更高代价。

    距宣布大规模召回Galaxy Note7已过去一个多月,三星还可能为这款旗舰智能手机机型的电池爆炸事件付出更高代价。

  本周二,一份递交美国新泽西州最大城市Newark所在联邦法院的文件显示,本月16日,三名Galaxy Note 7的用户向三星提起集体诉讼,称他们在三星宣布召回后停用了Note 7手机,但三星又告知要等几天或几周才能拿到替换新机。

  路透报道称,这三位消费者的起诉还寻求代表内华达、宾夕法尼亚和加州的该机型用户,形成全国范围的集体诉讼。

  美国消费者的集体诉讼令三星面临更高的诉讼成本威胁。一周前三星才决定Note 7机型永久停产和停售。上周二三星公布停止销售和置换Note 7当天,该司股价暴跌8%,市值一日蒸发170亿美元。

  上月初,因几十起Note7电池起火及爆炸事故影响,三星宣布全球召回250万部已出售的Note 7,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。但本月初媒体又爆出替换后的Note7手机起火。在三星明确Note 7停售及停产以前,美国两大电信巨头AT&T和T-Mobile都宣布停止更换Note 7。

  上周五,三星表示,受Galaxy Note 7电池爆炸事件影响,当前以及下一财季累计利润损失将达到53亿美元,将明年3月底前的利润预期进一步下调30亿美元。

  上周三星已两度调降盈利预期,先是上周三将当前财季运营利润预期下调33%至5.2万亿美元,将第三财季销售额预期由49万亿韩元下调至47万亿韩元,两天后又将明年3月底前的利润预期进一步下调30亿美元。

  上周五三星表示,受Galaxy Note 7电池爆炸事件影响,当前以及下一财季累计利润损失将达到53亿美元。在10月到明年3月这两个季度期间,正好包括了传统的假日消费旺季,停产的决定将持续对利润带来冲击。

  上周二三星公布停止销售和置换Note 7以来,三星股价累跌逾5%。