扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

首页

雅诗兰黛在华再降价 回应称消费税调整是动因

时间:2016-12-30  来源:北京商报   作者:北京商报  责任编辑:陈璠 

雅诗兰黛集团宣布,自2017年1月5日起,公司将对中国市场中的部分商品进行降价调整,个别商品的建议零售价最低降幅达18%。雅诗兰黛方面表示,消费税调整是此次调价的动因。

    国际高端化妆品牌不断迎合中国消费者。雅诗兰黛集团宣布,自2017年1月5日起,公司将对中国市场中的部分商品进行降价调整,个别商品的建议零售价最低降幅达18%。雅诗兰黛方面表示,消费税调整是此次调价的动因。

  据了解,此次降价商品包含雅诗兰黛公司旗下的雅诗兰黛、倩碧、魅可、芭比波朗、祖·玛珑、Tom Ford和Michael Kors等品牌的彩妆及香氛等类别商品,共涉及300多个SKU。其中,雅诗兰黛品牌三大明星粉底降幅约7%-10%;魅可定制无瑕粉底液降幅18%。雅诗兰黛公司对此表示,此次调价旨在支持政府对彩妆、香氛类产品消费税的调整,让更多中国消费者体验到品牌的贴心服务及高品质的产品。

  自今年9月30日,财政部在官网发布《关于调整化妆品消费税政策的通知》,决定从今年10月1日起,取消对普通美容、修饰类化妆品征收消费税,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”,中国的海外化妆品品牌陆续宣布降价消息。

  消费税调整通知发布后,化妆行业掀起降价潮。此前不同的国际品牌都曾宣布下调部分产品的价格。

  早在去年7月,因关税政策调整,雅诗兰黛将旗下七大品牌产品降价,部分降幅达23%。因国际品牌在中国市场售价偏高,促进了跨境电商的发展,而化妆品税率下调成为国际品牌在中国的发展利好政策。