首页

“汉语桥·少年中国”国际文化小使者到访少年中国总部

时间:2017-08-01  来源:中国名牌   作者:中国名牌  责任编辑:陈璠 

弘扬中国传统文化,促进国际交流,推动少年成长

近日,20名来自世界各地的外国小使者与20名中国小使者共聚北京,参加了由孔子学院总部/国家汉办与中国文化旅游摄影协会共同举办的“汉语桥·少年中国”国际文化小使者夏令营活动。
 



各国小使者来到少年中国总部的全球logo墙前,开心的找到了自己国家的位置,并指示给其他小使者看

少年中国的愿景是“推动中国传统文化影响世界的引领者”,在此次“少年中国”国际文化小使者文化交流中,来自全球五大洲的小使者在中国传统文化的影响下,立志要来中国继续学习汉语及中国传统文化艺术,并对来中国留学表现出了极大的兴趣。
 



28日下午国际文化小使者到访少年中国总部,少年中国项目发起人梁浩东先生在少年中国总部门前等待小使者的到来


 

作为中国传统文化推广,交流,传播的国际化平台之一,少年中国总部为到访的小使者们精心安排了一系列活动,如香道、茶道、古琴、书法等让他们体验中国传统文化,感受中国风采。
 



小使者们对中国的香道很感兴趣



在香道老师的指导下,小使者亲自体验香道艺术



中国小使者在茶道老师的指引下,为外国小使者表演茶道艺术



在少年中国总部的欢迎仪式上,来自美国的小使者做了精彩发言,表达了对中国文化的喜爱



小使者在茶道老师的指导下为同学沏茶



小使者和老师倾听古琴老师的演奏



罗家宽老师为小使者书写《爱》书法



小使者们在少年中国总部的钢琴前即兴演奏



少年中国发起人梁浩东先生给英国小使者文化衫上签名留念

“弘扬中国传统文化,促进国际交流,推动少年成长”是中国小使者的目标,活动中,小使者们的友善待客,以行动诠释了中华传统美德,赢得了外国小使者的交口称赞,外国小使者的独立乐观也让中国小使者受益匪浅。本次少年中国国际文化小使者在回归文化经典,共享前人智慧,塑造共同语境,促进相互信任等方面积极践行,让中国文化通过小使者传播全球。希望“天下少年正能量,世界人民和平时”少年中国为时代而发声。