首页

资生堂:相关召回产品未入中国市场销售

时间:2017-08-03  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:孙蕊 

近日,国际知名化妆品企业资生堂,主动对旗下防晒产品进行召回,详细列明召回产品和手续,引发消费者和媒体关注。


资生堂官网刊登的退货通知
 

近日,国际知名化妆品企业资生堂,主动对旗下防晒产品进行召回,详细列明召回产品和手续,引发消费者和媒体关注。为此,记者第一时间联系资生堂(中国)投资有限公司相关负责人(以下简称资生堂),就有关疑问进行了咨询。
 

记者:资生堂为何会对旗下产品进行召回?能否介绍细节?
 

资生堂:近日,资生堂发现在日本本土内销售的产品中,有部分产品在特定的环境下,内液出现了颗粒感,影响了使用的体验感受。这对于以顾客至上为宗旨的资生堂,是不能接受的事情。为此,资生堂本着对消费者负责任的态度,主动对可能会产生使用感受差异的产品进行召回,顾客也可以在日本当地进行换货服务。
 

记者:被召回的产品是否存在安全问题?
 

资生堂:产品的安全性以及防晒机能均没有问题。产品之所以被召回,是因为会出现顾客使用感受差异的情况,这并不符合资生堂的定位和品质标准。实际上资生堂进行主动召回的行为,并不是因为产品安全性及防晒性能有问题,而是为了让消费者有一致的使用体验。
 

记者:被召回产品有没有在中国市场销售?
 

资生堂:被召回产品没有导入中国市场,但有许多顾客通过日本旅游、代购等途径,也购买了上述产品。本着以顾客为宗旨的理念,资生堂集团委托资生堂(中国)投资有限公司受理此次中国区消费者退款退货服务。
 

记者:如果有中国旅游者在日本购买了相关产品,如何办理退款退货手续?
 

资生堂:由于此次召回产品没有导入中国销售,对于持有召回对象产品的顾客,请直接联系资生堂(中国)投资有限公司。可以在10月27日之前,将购买信息和联系方式誊写在纸上,随产品通过顺丰到付的方式寄往资生堂(中国)投资有限公司。当收到商品后资生堂会立即与顾客联系,在确认各种信息后两周内完成退款。
 

记者随即登录资生堂集团官网,发现资生堂已经对召回事件进行了公告,并对召回产品型号批次、退款退货手续进行了详细的说明。
 

资生堂相关负责人表示,通过此次事件,今后资生堂将加大研发投入、检讨加强管理制度,为消费者提供品质一致的优质产品。