首页

打破款项捐赠式公益 噜噜科技将持续捐赠公益安全套销售收入的8%

时间:2017-08-21  来源:中国名牌   作者:邓华东  责任编辑:褚沙舟 

企业的力量是微薄的,而公益的力量是无穷的。

“企业的力量是微薄的,而公益的力量是无穷的,通过权威、有公信力的公益组织才能更高效、最大化帮助到更多需要帮助的人,只有务实用心做公益的企业才更有责任心,只有有责任心的企业才能走远走久。”谈及做公益的初衷,噜噜科技创始人封华平说。

8月18日,噜噜科技与中国人口福利基金会在京签订了捐赠战略合作协议,并共同见证了国内第一只公益责任安全套的诞生。噜噜科技宣布,今后将持续捐赠公益安全套销售收入的8%给中国人口福利基金会,以资助全国青少年健康安全工作。据悉,此次合作双方尝试了新的筹款方式,与传统的款项捐赠相比,新的方式更可持续。

市场大,责任也大

安全套相关行业近年涌入了大量资本和一大批闻风而动的创业公司。据不完全统计,仅仅在一两年时间里,已有5家公司登陆新三板,几十家初创公司获得资本青睐,公开融资数额累计超过10亿元人民币。

然而,巨大的市场伴随着巨大的责任。

今年年初,国务院办公厅印发的《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》指出,“十二五”期间,各地区、各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实艾滋病防治各项措施,取得了显著进展。全国整体疫情控制在低流行水平,受艾滋病影响人群生活质量不断提高,社会歧视进一步减轻,基本实现了《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》总体目标。但目前我国艾滋病流行形势依然严峻,防治工作中新老问题和难点问题并存,防治任务更加艰巨。

国家人口计生委科学技术研究所发布的数据显示,我国每年人工流产总数中,25岁以下的女性约占一半以上。大学生甚至成为人工流产的“主力军”。北京大学人口研究所教授胡玉坤指出,迄今为止,中国青少年多元化的健康需求,同目前提供的针对这个人群的信息、教育及医疗保健服务之间,存在明显的断裂。

帮助青少年关注安全和健康

中国人口福利基金会宣传推广部主管李士强介绍说,中国人口福利基金会成立于1987年,是经民政部注册、接受国家卫生和计划生育委员会业务指导、具有独立法人地位的全国公募非营利公益组织,是国家4A级基金会。30年来,用爱滋润、默默耕耘,在人口、健康与家庭发展领域做了大量好事、善事,目前,人口福利基金会筹集的款物已让1940万人受益。

2015年2月,由玛丽斯特普中国发起在中国人口福利基金会设立了你我健康青春基金。

你我健康青春基金会副主任肖远鸿对记者表示:“这次合作最大的特点在于尝试了新的筹款方式。目前,国内大多数筹款都是捐赠形式,而这次是由玛利斯特普与噜噜科技共同开发了一款公益安全套,将固定比例(8%)的销售额捐赠至基金。与传统的款项捐赠相比,新的方式更可持续,这是将商业和慈善结合的一条可行的道路。我们很期待这种合作的结果,同时也非常感谢噜噜科技能大胆尝试这种全新的合作模式,将慈善与商业发展通过这种方式开展互动。”

封华平表示,噜噜处在这个行业中,越发感到自己责任重大。我们看到越来越多的年轻人因为懵懂而受到伤害,这些伤害大多数情况下是被动的,是完全可以避免的。

中国人口福利基金会携手噜噜科技,共同行动,通过普及预防艾滋病知识,促进高危人群改变不良行为, 提高青少年自我防护意识和能力,形成正确认识,培养健康的社会人格,为他们远离艾滋病,享受健康安全的生活贡献一份爱。

民族品牌欲以“小米模式”突破外资重围

数据平台生e经统计的天猫安全套销售数据显示:2017年5月,排名前五的避孕套品牌为杜蕾斯、第6感、杰士邦、冈本、名流。市场份额被国外品牌所占据,国内厂家只能赚取微薄的利润。

封华平原为京东的高级市场总监,2014年,通过对京东后台海量数据的观察研究,他发现了安全套产品销售额和利润的爆发增长,以及旺盛需求背后对于高品质民族品牌的呼唤。于是,他创办了北京噜噜科技有限公司。噜噜科技是国家高新技术企业、商务部审核批准的全国特许加盟连锁品牌企业,北京市科委和中关村科委资金扶持企业,北京市专利试点单位。2015年8月16日,噜噜科技获得了德丰杰龙脉资本、裕人资本、暴龙资本等4000万元A轮联合投资。

封华平对记者表示,“市面上有很多优秀的洋品牌,有很多成功的经验,这恰恰是噜噜人学习的榜样。为什么我们可以做到呢?我想在这里提到优秀的小米公司。我们懂得倾听用户的数据,比如用户对哪个产品体验不好,我们可以通过大数据、通过多维度第一时间最快速度来改进,这就是我们噜噜自信的地方,我们更懂用户的心声,为他改进。所以我们弯道超车的一个核心的点,是不断地让更多的用户能够接受高品质低价格的、中国自己人做的一个牌子。”

封华平认为:“我们和洋品牌区别的地方在于,我们做得更细心,我们从小而美开始做起,慢慢积少成多。只要有发展的眼光,只要有国人的团结、自信,我相信中国的企业未来一定可以迈向全球市场。”

噜噜捐赠公益安全套销售收入的8%,相当于多少钱?肖远鸿透露,预计每年至少有三四十万元,多的话甚至上百万元。这或许折射出了合作双方对噜噜产品销售前景的信心。