首页

麦田瞄准中等收入人群 主推匠心服务

时间:2017-08-23  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:褚沙舟 

随着中国中等收入人群的崛起,房地产、豪车和艺术品收藏成为重要投资项目。


 

随着中国中等收入人群的崛起,房地产、豪车和艺术品收藏成为重要投资项目。为了更好地匹配中等收入人群对品质生活的要求,2017年8月18日,麦田房产举办了“匠心无界——程玉杨矩阵艺术&顶级豪车鉴赏会”,邀请贵宾客户,与艺术界名流一起进行艺术赏析和品质生活体验。
 

公开数据显示,当前我国中等收入人群的数量已经达到2.1亿人,预计到2020年将突破6.3亿人。在这些中等收入人群的投资偏好中,79%的人倾向于房地产、豪车和艺术收藏。此次前来沙龙参加活动的贵宾中,有半数以上的人均对艺术品投资表现出浓厚的兴趣。
 

麦田房产金融总经理林雪莲表示,在当前房产交易低频时代,客户与经纪人互动反而变得频繁。高端客户接受经纪机构邀请,参加社交活动的意愿变高。
 

此次匠心无界——老客户摄影与顶级豪车答谢活动,有超过150名高端客户到场。不但是出于兴趣所在,部分客户还认为,在同层级的社交活动中建立的圈子,往往更具有认同感和同质购买力,其中不乏有人在圈子内熟识后共同投资、交易。为此,匠心服务成为麦田房产主推理念,着重提升对中等收入人群的服务标准。
 


 

据麦田房产调研分析显示,当前房产交易已经进入了“慢时代”,改善型换房群体成为主流。在这样的背景下,消费者更信奉居住本身所带来的生活品质的提升,匠心服务成为潜在的巨大需求。林雪莲说:“中等收入人群的强势崛起,客观上要求房产服务的全面升级,因为对幸福生活的追求,已经成为当前中国的主旋律。”
 

以改善型住房为例,由小换大、由远换近只是初级的需求;户型、物业、邻居素养、教育配套、绿化等情况成为换房的深层次原因。林雪莲表示,专业化、用户体验、情感体验等诉求变得越来越浓烈,消费者高度细分的品质需求驱动着房产经纪机构“匠心精神”服务时代的到来。