首页

ofo小黄车率先进入英国伦敦 国际化战略再创里程碑

时间:2017-09-05  来源:中国名牌   作者:吕天骄  责任编辑:褚沙舟 

9月5日,共享单车领骑者ofo小黄车正式宣布进入伦敦,并率先在伦敦东北部哈克尼区投入运营。



ofo小黄车在伦敦哈克尼区市政厅

 

9月5日,共享单车领骑者ofo小黄车正式宣布进入伦敦,并率先在伦敦东北部哈克尼区投入运营。继先后进驻剑桥、牛津并成为首家获得Bikeplus英国共享单车协会认证的无桩共享单车企业之后,ofo小黄车在英国市场正式挺进首都城市伦敦,开始加速整个欧洲市场的全面战略落地。
 

制定运营管理标准 改善伦敦出行模式
 

在伦敦,自行车已成为越来越普遍的交通工具,有研究显示,提高伦敦居民的骑自行车效率,将有效缓解伦敦城市交通拥堵等问题。ofo小黄车在剑桥和牛津的成功运营,也得到了伦敦当地政府的信任,通过双方的友好沟通和密切协商,ofo将根据当地现有的自行车文化和基础设施,投入可满足当地需求的新一代智能锁小黄车,并以每半小时50便士(约合人民币2.93元)的亲民价格,为当地用户提供短途便利出行体验。
 

据悉,搭载新一代智能锁的ofo小黄车,还将通过地理围栏技术来确保用户在指定的“区域”使用,另外,ofo小黄车还在当地建立了专职客服人员和运维人员团队,及时解决用户的任何疑问,并且负责单车的有序排放和调度,以确保服务的顺利进行。



ofo小黄车在泰晤士河畔

关于ofo小黄车的进驻,负责社区、交通和环境事务的伦敦哈克尼区议员菲瑞亚•狄梅西表示:“ofo的共享单车模式有能力改善伦敦出行体验,通过实惠的价格为哈克尼区居民提供便利出行服务,将助力于提升自行车利用率和交通的可持续发展。” 她还对ofo小黄车的友好合作态度和具体管理措施表示肯定,例如通过为用户提供建议停车点等一系列措施,以防止诸如阻碍人行道、狭窄路面停车等问题,为共享单车在伦敦的规范化运营做出表率。
 

ofo小黄车英国运营总监约瑟夫•德赖弗说:“ofo小黄车的到来,将改善伦敦地区的空气质量、减少交通拥堵,让民众可以体验更美好的城市环境。素以创新想法著称的哈克尼区居民,也会很快爱上ofo小黄车的无桩共享单车理念。”位于伦敦奥林匹克公园北面的哈克尼区是独立艺术家与年轻创意人聚集的重镇。未来,ofo小黄车还将与当地政府保持紧密合作,推广到伦敦更多的地区,致力于改变伦敦交通出行模式,改善空气质量。
 



ofo小黄车在伦敦哈克尼区

为了规范英国当地共享单车的市场环境,展现ofo小黄车负责任的企业标准,以及履行改善英国交通基础设施的承诺,ofo小黄车已于今年6月底在英国发布了“ofo英国标准纲领”,以共享单车海外最高标准领跑整个行业。
 

纲领中详述了ofo关于安全规范、社区原则、有责任感的业务实践和整体服务指导,ofo希望通过这份“英国标准”号召所有当前和未来的共享单车运营商采取行动,带来更高标准的服务。ofo方面表示将采取有效的规范用户和服务管理措施,以及严格的单车规格和安全保障,并持续与当地政府、企业和社区进行全面共治,给英国居民的短途出行提供绿色、高效、便捷的解决方案。
 

“ofo作为首个进入英国市场的无桩共享单车平台,有义务为共享单车行业树立一个积极的榜样作用。有了‘ofo英国标准纲领’,我们将始终坚守履行标准,并希望能够鼓励其它从业者效仿。” 约瑟夫•德赖弗表示,哈克尼已成为伦敦市自行车覆盖率和骑行需求最高的区,共享单车的到来有潜力从减少拥堵到减轻空气污染和改善整体健康,从根本上改善当地城市居民的生活。因此,我们将尽我们所能,鼓励业内的竞争对手采取负责任的行动,使这个行业能够惠及尽可能多的人。
 

从剑桥牛津到伦敦 获得英国政府支持
 

共享单车被国外青年誉为中国“新四大发明”之一,作为共享单车的典型代表,ofo小黄车在正式进入伦敦之前,早就先后在剑桥和牛津展开了市场运营活动,除了积累足够多的英国运营经验外,对于ofo小黄车来说,更重要的是获得了英国政府的信任与支持。
 

ofo小黄车是唯一获得Bikeplus英国共享单车管理协会认证的无桩共享单车企业。Bikeplus英国共享单车管理协会主要负责设立共享单车行业规范与标准,并协助英国当地及欧洲其他城市政府进行共享单车的监管与规范。在获得Bikeplus认证之后,有利于ofo小黄车布局英国乃至整个欧洲市场,全面推动ofo的全球化战略进程。
 



ofo小黄车在伦敦眼

在打开欧洲腹地奥地利市场之后,ofo小黄车又迅速进驻英国伦敦,对ofo的全球化战略也产生了深远影响。伦敦是英国的政治、经济、文化、金融、旅游的著名国际化大都市,ofo小黄车的成功进驻无疑是海外战略上具有里程碑的意义事件,为将来快速全面布局各国市场奠定了基础。
 

作为共享单车的领骑者,ofo小黄车已成为全球最大的共享单车平台,未来将会联通全世界每个角落的出行数据平台。据统计,目前ofo小黄车已经在全球连接了超过800万辆共享单车,在中国、新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利9大国家同步运营,日订单超2500万,为全球超过170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。