首页

戴威: 共享单车驶出“中国速度”

时间:2017-11-10  来源:中国名牌   作者:吕天骄  责任编辑:孙蕊 

在美国、德国、英国、意大利、日本等世界上百个城市的街头,都出现了中国共享单车的身影⋯⋯

在美国、德国、英国、意大利、日本等世界上百个城市的街头,都出现了中国共享单车的身影⋯⋯

由几位北大毕业生创立的 ofo 小黄车,为全球 16 个国家逾 180 座城市的 2 亿用户提供了超 40 亿次高效便捷的出行服务,掀起了一股绿色低碳的骑行风潮。这个青创企业“航帆出海”背后的品牌价值何在,未来共享单车发展趋势将如何?为此,《中国名牌》特别采访了 ofo 小黄车创始人兼 CEO 戴威。
 

《中国名牌》:以 ofo 小黄车为代表的共享单车是一项了不起的创新。ofo 小黄车在最新产品设计与创新中如何彰显自己的品牌形象?首款 NFC 智能锁的应用将给用户带来多少便捷和安全?
 

戴威:在品牌形象上用黄色的主视觉突出阳光、轻松、有活力的感受,优质的产品和品牌理念也让 ofo 小黄车获得国际的认可。目前,ofo 小黄车已成为全球最大的共享单车平台,未来将会联通全世界每个角落的出行数据平台。10月 20 日,共享单车领骑者 ofo 小黄车最新宣布日订单突破3200 万,再次刷新了共享单车行业日订单历史最高纪录,成为全球最大的共享出行平台。相比去年同期,ofo 日订单量增长远超 31 倍,也是共享单车行业增速最快的平台。
 

ofo 小黄车的首款 NFC 智能锁,可实现手机贴近解锁,实现“一贴即开”,非常便捷。在安全性方面,NFC 智能锁技术的通信拥有双向鉴权、数据加密等手段,能达到金融级别的安全等级。目前,该款 NFC 智能锁已率先量产,已于10 月正式实现商用。
 

《中国名牌》:之前网约车市场曾出现过诸侯混战、领军企业出现、巨头合并的发展历程,请问您认为共享单车市场当前处于什么发展阶段?对未来的发展趋势有何预测?
 

戴威:经过长达两年时间的发展,当前共享单车市场已经进入精细化运营阶段,共享单车企业的产品体验、技术及运营实力成为支撑行业发展的核心。从发展趋势来看,共享单车还有很长的一段路要走,各家企业需要进一步提升自己的效率。
 

共享单车让每个人意识到,自己是城市的参与者和建设者。你好好停这辆车,这个城市就是整齐的,你不好好停这辆车,这个城市就是不整齐的。ofo 小黄车在产品设计上不断坚持“轻便好骑”“方便”的产品设计理念,为用户带去更好、更酷的骑行体验,用科技创新不断领骑行业。共享单车不同于线上企业,共享单车结合了线上和线下,因此可以出现多家并存的局面,我们相信未来会是多家企业共同为用户提供服务。
 

《中国名牌》:有专家表示,一项创新能否在大众市场普及,需要走过10%到20%的市场用户量这一关键节点。作为一家创业企业, ofo 小黄车在国内市场大概在何时走过这一节点?企业的最大特点是什么?
 

戴威:共享单车的高速发展,最重要的一点是满足了骑行用户的高频刚需,才得以在这么短的时间内呈现爆发增长。非常幸运的一点是,ofo 小黄车一经上线就吸引了大量用户,属于互联网公司中较快“热启动”的企业代表,从一开始便突破了这个发展节点。
 

ofo 小黄车最大的特点和贡献在于实现了技术与人的连接、技术与城市的连接,让每个人都成为城市的建设者、参与者和管理者。结合 ofo 小黄车团队的创业经历,我们希望创业者知道,当你所做的创业项目是每个人都切实需要的、经常使用的,这份事业便会有非常好的发展前景。

 


 

《中国名牌》:中国企业“走出去”成为潮流,目前ofo小黄车已入驻包括美国、英国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦在内的 16 个国家的 180 个城市。请问 ofo小黄车布局海外发展方面有何新的进展?
 

戴威:目前,ofo 小黄车已入驻以色列,也是 ofo 小黄车走出国门的第 17 个国家。接下来 ofo 小黄车还将达成“20国计划”的年底目标。ofo 小黄车在新加坡和意大利已经收获了不错的订单和很多活跃用户,对于其他国家 ofo 小黄车也在积极布局,相信会在越来越多的国家完成从“0 到 1”的过程。
 

针对不同国家用户的不同使用习惯、信息安全、信用体系,ofo 小黄车提供国内外不同版本的 App 版本,而最新改版的海外版 App,将支持 17 种语言。预计到 2030 年,世界上将有超过40亿人享受到由ofo小黄车提供的价廉、便捷、绿色、健康的出行服务。
 

《中国名牌》:ofo 小黄车为全球的“绿色低碳”环保做出了哪些贡献,最新数值如何?
 

戴威:10 月 12 日,由中国质量认证中心、中国循环经济协会联合 ofo 小黄车共同开展研究的《ofo 小黄车减排量核算研究成果报告》在北京发布。该报告准确地分析了 ofo小黄车的最新减排量。从 2017 年 3 月 1 日至 9 月 10 日期间,在北京地区每 10 万辆 ofo 小黄车,1 年可节约汽油 3400 吨,减少碳排约为 4913 吨,并且这个数字还在不断增加。
 

全球来看,ofo 小黄车已经为全球 2 亿用户提供超过40 亿次骑行,全球累计骑行距离帮助减少了 216 万吨的碳排放量 , 相当于减少 103.5 万吨 PM2.5 排放量,节省了 6.15亿升的汽油。
 

今年 5 月,ofo 小黄车还与联合国开发计划署正式宣布在全球范围内启动“一公里计划”,将每月 17 日设立为活动日,并将活动期间的收入用于与环保教育、城市可持续和气候变化相关问题的解决,共同推动可持续发展目标的实现。
 

《中国名牌》:ofo 小黄车的创新合作模式,与飞鸽、凤凰、富士达等传统自行车厂合作,带动了传统自行车制造业的转型升级,让老牌民族企业重回人们视野,其中小黄车都与哪些老牌企业有合作,在研发、设计及生产、品控和供应链上有哪些明显提升?
 

戴威:中国传统自行车行业已经积累下来非常优秀、丰富的设计、生产、制造等整套经验和产能,也建立了自有的品牌渠道优势。ofo 小黄车将互联网创新模式与传统自行车厂连接起来,让这些老牌自行车厂更具活力。其中,上海凤凰揽下了 ofo 小黄车“出海计划”中首批投放在硅谷、伦敦的车辆的订单,投放海外的自行车均由凤凰负责设计和制造。
 

产品研发、生产制造和质量管理体系都有了显著提升。通过跟 ofo 小黄车的合作,飞鸽等自行车厂都实现了“互联网速度”的新发展,在生产实力上有综合提升,老品牌进入更多年轻人视野,焕发出活力。
 

《中国名牌》:目前共享经济很热,各种其他的共享产品层出不穷,请问您对于年轻的创业者有何建议?
 

戴威:十九大报告指出:“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”这是对 ofo 小黄车发展的极大鼓励,更增强了中国年轻创业者的信心和决心。
 

创业项目首先需要找到真正的用户需求点,提供用户真正觉得“I need”而不是“I want”的服务。其次是注重用户的真实体验,为用户提供最好的服务。建议创业者要有坚持一种核心思想,就是在创业的过程中需要我们不断地解决问题,因此创业者要学会不放弃。