政   策   服   务
投   资   招   商
科   技   园   区

深圳国家高技术产业创新中心

是国家发展和改革委员会与深圳市人民政府共同组建的非营利性公共技术服务机构,企业化管理的事业单位,深圳市法定机构试点单位,下设决策咨询部、产业发展部、合作发展部、园区服务部、人力资源部、综合管理部等职能部门。

珠海高新区

于1992年12月经国务院批准成立,是1993年3月由国家科委(现科技部)授牌并进行动态管理的国家级高新区,由南屏科技工业园、三灶科技工业园、新青科技工业园和科技创新海岸组成。

汕头高新技术产业开发区

于1992年4月筹办,1993年7月经广东省政府批准为省级高新区,1996年5月汕头高新区管委会经省编委批准为副厅级单位,是市政府的派出机构,行使市一级管理权限。

厦门国家火炬高技术产业开发区

1990年12月由国家科委和厦门市人民政府共同创办,1991年3月被国务院批准为首批国家级高新区。

旅   游   地   理
  • 1深 圳

    地处广东省南部,毗邻香港。四季如春,景色秀丽,气候宜人,是一座新的不夜城,拥有着丰富的自然人文旅游娱乐资源和设施。地处珠江三角洲前沿,是华南沿海重要的交通枢纽,在中国高新技术产业、金融服务、外贸出口、海洋运输、创意文化等多方面占有重要地位。

  • 2珠 海

    位于广东省珠江口的西南部,区位优越,生态环境优美,山水相间,陆岛相望,气候宜人,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。珠海为新型花园城市;属国家新颁布的“幸福之城”,有“浪漫之城”的称号。

  • 3汕 头

    位于广东省的东南部,濒临南海,地处韩江、榕江、练江出海口,素有“岭东门户、华南要冲”、“海滨邹鲁、美食之乡”的美称。是中国大陆唯一一个中心城区拥有内海的城市。汕头是著名侨乡,华侨众多,与海外交往密切,是中国著名侨乡之一。“有海水处就有华侨,有华侨处就有潮人”。

  • 4厦 门

    简称鹭岛或厦港,位于中国东南部,“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候为厦门的魅力锦上添花。