文化

互联网加速书画市场转型

时间:2017-10-31  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:褚沙舟 

2017年10月28日,“金汉府4”2017年12月上市发行预告庆典活动在北京举办,对书画作品“互联网+金融”销售模式进行经验介绍。
2017年10月28日,“金汉府4”2017年12月上市发行预告庆典活动在北京举办,对书画作品“互联网+金融”销售模式进行经验介绍。

近年来,书画家的藏品价格开始不断攀升,升值空间大,吸引着越来越多的投资者的关注。金汉府艺术中心隶属北京金汉府文化发展有限公司,该公司在多年的书画经纪中,积累了丰富的市场经验,这次推出的书画“互联网+金融”的模式,就是顺应当前新的形势下的一种文化市场的全新转变。

据“金汉府”董事长迟雩介绍,一方面利用微商的形式,使广大的收藏爱好者暨投资者以适当的价格拥有当代书画家的优秀作品,而且这些作品未来升值空间巨大;另一方面,这些收藏投资者还同时拥有在纽约证交所上市的香港大公艺术品交易平台上的当代著名书画家作品的部分产权(股权)。书画家的作品得到了市场推广和价值的提升的同时,收藏投资者又增强了投资的热情,激活了近年来受礼品经济滑坡影响的书画市场。

中国国家画院杜大恺工作室山水画家、北京语言大学艺术系客座教授溥石表示,作为一位画家,就是想将自己创作的作品能让更多的人看到,画家就是要将美带给人们,让美愉悦人们的生活。“金汉府”这种销售模式,让画家的的作品能够便捷地进入到寻常百姓家,对整个书画行业无疑是一件极大的利好。

如今文艺复兴,百花齐放,给中国传统文化艺术带来了勃勃生机。美术书画人才不断涌现,书画艺术的推陈出新,书画作品的水平也在大幅度的提升,由此带来的收藏热潮不断加温,形成了不可忽视的文化产业经济。

而“金汉府”这种销售模式,或将成为振兴书画市场的产业模式,盘活书画市场。