扫一扫

 

微博二维码

 

微信二维码

文化

国内首家健康陨石研究所挂牌成立

时间:2016-09-05  来源:中国名牌   作者:张飞龙  责任编辑:陈璠 

2016年9月5日,由上海交通大学国家健康产业研究院发起筹建的国内首家陨石与健康研究所在北京正式挂牌成立。

2016年9月5日,由上海交通大学国家健康产业研究院发起筹建的国内首家陨石与健康研究所在北京正式挂牌成立,该研究所主要围绕陨石能量与人体健康的科研应用展开系列研究及成果转化工作。上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇表示,研究所的成立响应了“健康中国2030”规划的相关要求,推动了健康产业业态的不断完善。

据了解,作为天外来客,陨石本身所具有的神奇能量以及自然颐养价值一直吸引着国内外专家和学者注意,陨石中所蕴含的偏硅酸,不仅能维持人体电解质平衡,还具有恢复血管弹性、增加皮肤弹性、促进骨骼发育等作用。

厦门大学抗癌中心主任黄瑞欣表示,从临床经验来看,通过接触陨石,不仅能降低癌症患者的复发率,同时也能提高病人的身体恢复指标,其保健医疗价值不可估量。

作为陨石的受益者,原三零五医院院长、享受国务院特殊津贴专家张清华现身说法,称陨石不仅提高了自身的免疫力,还根治了多年来腿脚不便的毛病,功效可谓神奇。

为进一步研究陨石能量的作用机理,发掘陨石在健康产业上的新功能,推动中国健康产业的发展,上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇发起成立国内首家陨石与健康研究所,得到了福建省政协委员、上海交通大学国家健康产业研究院陨石健康研究所执行所长陈磊、著名歌唱家杨洪基、北京大学教育文化战略研究所所长王继华等20多位专家学者、社会公益人士的支持。

党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,对当前和今后一个时期更好保障人民健康做出了制度性安排。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛与国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

鲍勇表示,随着“健康中国2030”规划纲要的提出,陨石研究所将以实际行动落实健康中国建设,旨在把健康融入政策,同时全方位、全周期保障人民健康,大幅提高健康水平。