文化

孙式太极拳世界峰会在天津举行

时间:2017-03-30  来源:新华社   作者:周欣  责任编辑:陈璠 

29日,孙式太极拳世界峰会在天津宁河举行。

29日,孙式太极拳世界峰会在天津宁河举行,共有上百位来自世界各地的孙式太极拳名家、传人汇集一堂,展现中国传统太极拳的丰富内涵。

孙式太极拳名家张茂清、孙婉容、刘树春、霍培林、李斌和著名太极拳家李德印、张全亮、杨志芳、田秋信等出席峰会,多位太极拳名家结合自身数十年的研究成果,进行主题演讲和专题研讨。

峰会包括“讲武堂”和“演武堂”等环节,“讲武堂”上,孙式太极拳主要代表人物细致讲解孙式太极拳要领和原则,技击和养生原理等,讲练结合,亲身示范。“演武堂”为太极功技大展示,孙式太极传人和其他太极流派的代表人物表演传统太极拳的核心拳、械套路。

本次峰会由天津市宁河区政府、世界太极拳网、天津市武术运动协会、“三亚南山”第二届世界太极文化节组委会主办,天津市宁河区体育局、天津市宁河区武术协会、天津市孙氏拳研究会承办。

孙氏太极拳峰会是“三亚南山”第二届世界太极文化节重要内容之一,其他主要太极拳流派峰会也将在年内相继举行。

此外,“首届世界太极产业博览会”确定将于9月“三亚南山”世界太极文化节期间举办,将汇集太极产业的各个方面,融展览、洽谈、交易、研讨、投融资于一体,全面呈现太极产业的新业态与新思维。