文化

《刺客聂隐娘》登陆法国院线

时间:2016-03-15  来源:新华社   作者:尚栩  责任编辑:陈璠 

中国台湾导演侯孝贤赢得戛纳电影节最佳导演奖的电影《刺客聂隐娘》登陆法国院线,这部曾被法国媒体一致评价为“画面太美”的影片将直接“对话”法国观众。

去年为中国台湾导演侯孝贤赢得戛纳电影节最佳导演奖的电影《刺客聂隐娘》9日登陆法国院线,这部曾被法国媒体一致评价为“画面太美”的影片将直接“对话”法国观众。

根据法国专业电影票房网站CBO发布的消息,在法国上映的《刺客聂隐娘》时长1小时45分钟,影片将从9日开始在法国83家电影院放映。

《刺客聂隐娘》取材自唐代短篇小说集《传奇》里的一篇。由舒淇扮演的刺客聂隐娘幼时被一道姑掳走,13年后被送回时已是一名技艺高超的女刺客,而师傅送她回来的目的竟然是刺杀青梅竹马的表兄……

《刺客聂隐娘》从项目正式启动至最终上映持续了整整十年,影片的拍摄周期也长达一年半之久。作为主竞赛单元参赛影片,该片参加了2015年夏天举行的第68届法国戛纳国际电影节,最终为侯孝贤赢得了最佳导演奖。