文化

《战狼Ⅱ》刷新票房 韩媒:时代背景催生英雄

时间:2017-08-08  来源:参考消息网   作者:参考消息网  责任编辑:褚沙舟 

影片《战狼Ⅱ》在中国连日来刷新纪录。7月27日上映的这部影片,截止3日的票房收入超过20亿元人民币,很早就打破了2015年4月上映第一部时的成绩(5.25亿元)。

影片《战狼Ⅱ》在中国连日来刷新纪录。7月27日上映的这部影片,截止3日的票房收入超过20亿元人民币,很早就打破了2015年4月上映第一部时的成绩(5.25亿元)。仅4个小时就突破1亿元,85个小时突破10亿元等,不断刷新着纪录,还打破了去年春节期间上映的《美人鱼》所保持的10亿元票房突破纪录(92小时)。

据韩国《朝鲜日报》网站8月7日报道,有人预测说:“《战狼Ⅱ》将超越历代最高票房的中国影片《美人鱼》33亿元的纪录,实现40亿元票房。”

由动作片演员吴京自编自导自演的《战狼Ⅱ》,讲述了中国特种部队成员冷锋(吴京饰)卷入非洲国家叛乱的故事。被逐出部队的冷锋原本可以安全回国,但他本着军人的使命感,再次投身于混乱中,和雇佣兵作战,同时成为拯救难民和同胞们的英雄。

韩国《朝鲜日报》认为,现在,中国正在向着世界高呼“伟大的中国民族复兴”——这一时代背景也催生了“战狼”式英雄人物。

报道称,在中国人民解放军创立90周年(8月1日)之前,提倡爱国主义的潮流也对票房起到了一定的作用,同一天上映的《建军大业》也在7天内收入了3亿元票房。