首页 > 品牌问答 > 家庭装修涂料选择和购买注意要点!

家庭装修涂料选择和购买注意要点!

装修建材 马惠圆 2021-08-24 17:51:54 浏览量:392

  家庭装饰墙面装饰离不开装饰涂料,涂料市场的涂料品牌很多我们在选择涂料时不知道如何选择?选择涂料时,许多人经常犯这样的错误。家庭装修涂料选购时我们常犯的错误介绍,在装修时避免以下错误再次发生。


1.jpg


  1、最好买更多的涂料


  许多业主害怕不买涂料,从一开始就买很多涂料,其实这是很大的浪费,影响工程成本,而且工地聚集了很多涂料对工程安全也有影响,施工前,看施工区域的面积,预算购买涂料的数量,一般购买涂料比预算多10%-15%,可以降低再购买涂料的概率,费用成本也最低。


  2、过度关注涂料品牌


  许多业主认为购买涂料最好购买国际知名品牌。当然,国际知名品牌的产品有必然的质量保证,但没有必要盲目追求品牌。事实上,许多当地品牌的产品与国际知名品牌的产品质量和结果不同,但价格非常有利。合理选择涂料是明智的选择。


  3、盲目担心涂料的环境性


  随着人们对安康的幸存度越来越高,很多人不怕假货反而怕装修污染。提到装修污染,很多人会立刻想到涂料。每个人都认为涂料中含有很多甲醛、苯、VOC等有毒物质,所以在选择涂料时也很担心。但事实上,没有必要担心这种问题。目前,许多涂料的环境保护已经达到更好的程度,消费者不必太担心。


  事实上,许多消费者对涂料环保的担忧可以说是盲目的。目前,一般室内墙壁涂料环保,一般为水性涂料,环保水性涂料中含有的甲醛、苯等有害物质较少,一般对人体的危害较小,装修后注意室内通风,有助于防止这些装修污染。


  4、防裂涂料必然防裂


  无论是新房子还是旧房子,墙面都有很多裂缝。很多人为了处理裂缝而努力选择好的油漆。曾经看到有名牌油漆包装上面赫然写着“抗裂”。很多消费者都认为只要用了这些油漆就能避免墙面开裂等问题,其实这样做的效果并不好。


  薄漆膜不太可能阻止墙壁裂缝。目前市场上的弹性乳胶漆,一般仅能补偿0.3mm以下的微裂纹。如果墙面破裂,想处理这个问题的话,最好用奶油补充墙壁,用水泥补充裂缝,涂油漆。